Il faut se tenir ! Par exemple pour faire une omelette, tu prend une tasse (tes oeufs ne sont peut-être plus très frais, tu les casses un à un), un saladier que tu cale. Tu sors un oeuf, tu ramasse la tasse qui est tombée, tu la tiens d'une main, de l'autre tu te tiens, de la troisième main, tu casse l'oeuf...
Ça n'est pas rapide, vous l'aurez deviné. Cela demande aussi un grand sens de l'organisation, mais on y arrive.
Nous n'avons pas de frigo. Mais non, nous ne mangeons pas que des conserves !
A condition de n'avoir pas été réfrigérés, les fruits et légumes se conservent très bien.
Les oeufs frais se conservent jusqu'à trois semaines sans problème.
Si on pêchait mieux, nous mangerions du poisson frais... Il faut aussi que les conditions s'y prêtent.
Sachant qu'une traversée de l'Atlantique par exemple, c'est à peu près trois semaines, il est possible de manger des produits frais tout au long d'une navigation.
Retourner au sommaire